La Compagnie Les Loups du Nord

Forum de l'association de médiévistes Les Loups du Nord
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Poires au vin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Laurea

avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 14/04/2016
Age : 22
Localisation : Dieppe

MessageSujet: Poires au vin   Lun 10 Avr - 18:49

75cl de vin rouge
4 poires
1 pincée de cannelle
1 pincée de safran
1 clou de girofle
2 cuillère à soupe de miel

Peler les poires, ôter le trognon à la base de façon à ce que la poire puisse se tenir droite
Faire doucement chauffer le vin dans une casserole avec les épices
Ajouter le miel et remuer pour qu'il se dilue
Déposer les poires dans la casserole et laisser cuire à feu doux 30/45min, selon la fermeté des poires (ATTENTION A BIEN LES IMMERGER TOUTES ou retourner régulièrement pour qu'elles s'imbibent bien)

Retirer, égoutter
Faire réduire le vin jusqu'à ce qu'il se transforme en sirop épais
Disposer la poire nappée de sirop et saupoudrer de cannelle
Revenir en haut Aller en bas
 
Poires au vin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» saison, l'automne : gratin de poires au roquefort
» CLEM'+ des pommes, des poires, des ananas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Compagnie Les Loups du Nord :: Nos activités medieviste :: Gastronomie :: Dessert & friandise-
Sauter vers: