La Compagnie Les Loups du Nord

Forum de l'association de médiévistes Les Loups du Nord
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Poule aux oignons et au vin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gwendoline

avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 24
Localisation : Savoie

MessageSujet: Poule aux oignons et au vin    Dim 8 Mai - 14:59



Poule aux oignons et au vin





Ingrédients pour 2 personnes :

- morceaux de poulet déjà rôti,
- 200 g de lardons,
- 2 gros oignons rouges,
- 25 cl de vin blanc,
- sel, poivre ( à votre convenance ).


Préparation :

- Coupez en morceaux un poulet déjà rôti.
- Émincez les oignons, faites-les frire avec les lardons.
- A feu doux, ajoutez le vin, du sel, du poivre et les jaunes d’œufs dans la sauce en remuant finement de façon à faire la liaison.
- Les jaunes d’œufs vont nous permettre d'épaissir la sauce.
- Un feu trop fort peu faire évaporer l’alcool.
- Laissez cuire doucement pour épaissir la sauce.
- Ajoutez les morceaux de poulet déjà rôti.

Servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poule aux oignons et au vin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poule 5
» Fougasse aux oignons et olives noires
» Potage "Tomates/Oignons rouges"
» [LBBL 3] POULE IMPERIALE
» Poule surdouée Oeuf de billard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Compagnie Les Loups du Nord :: Nos activités medieviste :: Gastronomie :: Entrée & plat-
Sauter vers: